アプリで広告非表示を体験しよう

豚つみれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふるさと納税レシピ
豚肉のつみれはジューシーで食べ応えアリです!!(1人あたり 447kcal/たんぱく質34.8g/脂質27.1g/炭水化物12.3g/食塩相当量3.2g)

材料(4人分)

白菜
1/8個
しめじ
1pc
しいたけ
4個
ねぎ
1本
水菜
1袋
A)豚ひき肉
500g
A)塩
小さじ1
A)酒
大さじ2
A)片栗粉
大さじ2
A)生姜チューブ
小さじ2
B)水
1600㏄
B)鶏がら
大さじ2
B)塩
小さじ2
B)醤油
大さじ1
B)生姜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    宮崎県宮崎市の返礼品豚肉ミンチを使います。
    (https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
  2. 2
    野菜類はさっと洗い食べやすい大きさに切る。
    (野菜はお好みのものでOKです)
  3. 3
    ボウルにAのつみれの材料を入れ粘りがでるまで混ぜる
  4. 4
    鍋にスープの材料Bを入れ煮立たせる
  5. 5
    3をスプーンですくって4に入れ弱火で5分煮る
  6. 6
    野菜類を加えしんなりするまで弱火で煮る

おいしくなるコツ

つみれの中に柚子胡椒などお好みで加えるとまた違ったおいしさになりますよ♪

きっかけ

たくさん届く豚肉のひき肉をいつもと違うアレンジしてみました。

公開日:2024/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ひき肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ふるさと納税レシピ ふるさと納税返礼品を使った プロフードコーディネーターによる 簡単レシピをご紹介! ⬇️返礼品やInstagramはコチラ⬇️ https://furusato-bible.jp/ https://event.rakuten.co.jp/furusato/ https://www.instagram.com/furusatorecipe2024/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする