レンジ蒸しなすの花椒(ホアジャオ)マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【なす】
ヘタをとり、ピーラーで縦の縞目に皮を剥く。ラップをして電子レンジで4分加熱。粗熱が取れたら一口大にカット。★縦に割くと一層味が絡みます★ -
2
1.を※で和える。
味を見て足りないようであれば★の塩で調整して完成。
きっかけ
おでんと刺し身の食卓に、味に個性がある副菜を添えたくて、冷蔵庫にあったなすを簡単調理しました。
おいしくなるコツ
今回は勢いでなすを一口大に包丁でカットしましたが、お好みで縦に割くほうが味は絡みやすいです。 冷やしたり、冷麺に添えたりもおすすめです。
- レシピID:1610021738
- 公開日:2024/07/15
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梨花*2024/08/21 14:54WINWINさん、こんにちは♪ホアジャオと辣油でピリッと美味しい蒸しなすになりました!レシピありがとうございました~ごちそうさまでした(*´∀人)