きゅうりの里芋めかぶ レシピ・作り方

きゅうりの里芋めかぶ
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
里芋とめかぶ納豆の和え物が食べたくて作ったので、投稿しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 硬めに茹でて、

    冷蔵庫で20分程冷やして、

    皮を剥いた里芋を2玉用意する
  2. 2 冷やした里芋を直径1cm角の長方形に切って、入れ物に入れる
  3. 3 味付けめかぶを1パックかける
  4. 4 お醤油を小さじ1かけてよく混ぜる
  5. 5 きゅうりを1/5分薄くスライスして上から入れて、お塩をひとつまみ上からかけます
  6. 6 よく混ぜ合わせる
  7. 7 よく混ぜ合わせたら、
    わさびを2.5 g入れます
  8. 8 よく混ぜ合わせて、
    大葉を1.5枚分細かく刻んで入れます
  9. 9 よく混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

里芋とめかぶ納豆が食べたくて作ったので、投稿しました!

  • レシピID:1610021695
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉めかぶ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る