きゅうりの里芋めかぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
硬めに茹でて、
冷蔵庫で20分程冷やして、
皮を剥いた里芋を2玉用意する - 2 冷やした里芋を直径1cm角の長方形に切って、入れ物に入れる
- 3 味付けめかぶを1パックかける
- 4 お醤油を小さじ1かけてよく混ぜる
- 5 きゅうりを1/5分薄くスライスして上から入れて、お塩をひとつまみ上からかけます
- 6 よく混ぜ合わせる
-
7
よく混ぜ合わせたら、
わさびを2.5 g入れます -
8
よく混ぜ合わせて、
大葉を1.5枚分細かく刻んで入れます - 9 よく混ぜ合わせて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません