鶏皮と長ねぎの鍋風 レシピ・作り方
![鶏皮と長ねぎの鍋風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60f3c0d73e317f5a7cfe42956ae36747e48f89e8.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 100g
- 長ねぎ 約1/3(頭の部分)
- お水 350cc
- めんつゆ 15cc
- 鷹の爪 3g
作り方
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1
フライパンにお水350ccと、めんつゆ10cc を入れたフライパンに鷹の爪を3g入れます
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2
長ねぎの頭の部分を用意します(約1/3)
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3
鶏皮肉100gと、長ねぎの頭約1/3を食べやすい大きさに切ってフライパンに入れます
-
4
かき混ぜながら沸騰させます
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5
沸騰したらお汁をかき回して、
フライパンに蓋をして火を止め、しばらく待ちます -
6
15分したら蓋をあけて軽くかき混ぜながら、めんつゆ5ccを入れて、
もう一度火をつけて沸騰させます -
7
全体に火が通ったら出来上がりです
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簡単に出来て美味しいです!