鶏皮と長ねぎの鍋風 レシピ・作り方

鶏皮と長ねぎの鍋風
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
鶏皮と長ねぎでお汁を作りました、
簡単に出来て美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • 長ねぎ 約1/3(頭の部分)
  • お水 350cc
  • めんつゆ 15cc
  • 鷹の爪 3g

作り方

  1. 1 フライパンにお水350ccと、めんつゆ10cc を入れたフライパンに鷹の爪を3g入れます
  2. 2 長ねぎの頭の部分を用意します(約1/3)
  3. 3 鶏皮肉100gと、長ねぎの頭約1/3を食べやすい大きさに切ってフライパンに入れます
  4. 4 かき混ぜながら沸騰させます
  5. 5 沸騰したらお汁をかき回して、
    フライパンに蓋をして火を止め、しばらく待ちます
  6. 6 15分したら蓋をあけて軽くかき混ぜながら、めんつゆ5ccを入れて、
    もう一度火をつけて沸騰させます
  7. 7 全体に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

鶏皮肉が食べたかったけど、 そのままでは焼き鳥じみているので 長ねぎと合わせたお汁を作りました!

  • レシピID:1610021629
  • 公開日:2024/06/21
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