ノンオイル!生姜のきいた鶏胸肉のつくね レシピ・作り方

ノンオイル!生姜のきいた鶏胸肉のつくね
  • 約15分
RanBerry
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鶏胸肉を使ったヘルシーなつくね。
ノンオイルでさっぱりとしたお味です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉ミンチ 190g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ねぎ 55g
  • 生姜 10g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜とねぎはみじん切り。
  2. 2 ビニール袋に、全てに材料を入れて揉み込む。
  3. 3 よく揉んだら、フライパンに広げる。m
  4. 4 蓋をして弱火で10分。
    裏返して3分焼いて完成。

きっかけ

ヘルシーなつくねにしてみました。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱することです。

  • レシピID:1610021476
  • 公開日:2024/05/06
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カテゴリ
油を使わない夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般つくね
関連キーワード
ノンオイル つくね ダイエット 弁当
料理名
鶏胸肉につくね
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