えのき茸と長ねぎのカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 500cc
- パスタ 150g
- 長ねぎ 4分の1
- えのき茸 3分の1
- じゃが芋 0.5玉
- カレールー 2片(35g)
- めんつゆ 小さじ1.5
作り方
- 1 パスタを150g湯がいて戻した物を、お湯から上げておく
- 2 食べやすい大きさに切ったじゃが芋0.5玉と、えのき茸3分の1と、お水500ccをフライパンに入れる
- 3 沸騰したらカレールーを2片(35g)入れる
- 4 ルーが溶けたら、斜め切りをした長ねぎ4分の1と、めんつゆを小さじ1.5入れる
- 5 一度沸騰させて軽くかき回します
- 6 最初に戻しておいたパスタを用意します
- 7 パスタに手順5のカレースープをかけたら完成です
きっかけ
長ねぎとえのき茸が好きなので カレーに入れたくてカレーパスタを作りました、 カレーうどんやカレー蕎麦より食べやすくて美味しいです
- レシピID:1610021353
- 公開日:2024/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーパスタを作りました
定番なのですが、
これも美味しいので投稿しました