えのき茸と長ねぎのカレーパスタ レシピ・作り方

えのき茸と長ねぎのカレーパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
カレールーと長ねぎとえのき茸があったので、
カレーパスタを作りました
定番なのですが、
これも美味しいので投稿しました

材料(1人分)

  • お水 500cc
  • パスタ 150g
  • 長ねぎ 4分の1
  • えのき茸 3分の1
  • じゃが芋 0.5玉
  • カレールー 2片(35g)
  • めんつゆ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 パスタを150g湯がいて戻した物を、お湯から上げておく
  2. 2 食べやすい大きさに切ったじゃが芋0.5玉と、えのき茸3分の1と、お水500ccをフライパンに入れる
  3. 3 沸騰したらカレールーを2片(35g)入れる
  4. 4 ルーが溶けたら、斜め切りをした長ねぎ4分の1と、めんつゆを小さじ1.5入れる
  5. 5 一度沸騰させて軽くかき回します
  6. 6 最初に戻しておいたパスタを用意します
  7. 7 パスタに手順5のカレースープをかけたら完成です

きっかけ

長ねぎとえのき茸が好きなので カレーに入れたくてカレーパスタを作りました、 カレーうどんやカレー蕎麦より食べやすくて美味しいです

  • レシピID:1610021353
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタカレー鍋じゃがいもえのき長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る