豚肉ともやしの中華炒め レシピ・作り方

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RanBerry
コチュジャンの甘辛い味がクセになる一品。
辛さで満足感もあり、ダイエットに最適です。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉(赤身)
50g
【A】コチュジャン
小さじ1強
【A】豆板醤
小さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
【A】水
カップ1/4

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でこぼす。
  2. 2
    フライパンに、もやし、豚肉を入れて中火にかける。
    もやしがしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    【A】の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

お汁も美味しいので完全に水分は飛ばさなくても良さそうです。

きっかけ

コチュジャンと豆板醤を入れてみました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理低カロリーおかずもやし炒めお弁当のおかず全般油を使わない
関連キーワード
ノンオイル ダイエット もやし 弁当
料理名
豚肉ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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