材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉(赤身)
- 50g
- 【A】コチュジャン
- 小さじ1強
- 【A】豆板醤
- 小さじ1/2
- 【A】鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 【A】水
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でこぼす。
-
- 2
- フライパンに、もやし、豚肉を入れて中火にかける。
もやしがしんなりしてくるまで炒める。
-
- 3
- 【A】の調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
お汁も美味しいので完全に水分は飛ばさなくても良さそうです。
きっかけ
コチュジャンと豆板醤を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さで満足感もあり、ダイエットに最適です。