お餅風 焼きすいとんのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 150g
- お砂糖 大さじ1.5
- お水 20cc
- マーガリン 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- *お好みで
- お醤油 5滴
作り方
- 1 小麦粉150gと、お砂糖大さじ1.5をボールに入れます
- 2 お水を20cc上から入れます
- 3 1と2をよく混ぜる
-
4
フライパンにサラダ油を大さじ2ひいて暖めたら、
3で混ぜた物を小さめに乗せていきます(直径5~8センチ程度) - 5 火が通ったら、お皿にあげます
-
6
お皿にあげたら、
マーガリンを大さじ1暑いうちに溶かしながらまぶします - 7 均等に混ざったら出来上がりです
- 8 少しお醤油を垂らしても美味しいです(5滴程度)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で作れるおやつなのでとても簡単で美味しいです