余った春巻きの皮でパリパリ麵 レシピ・作り方

余った春巻きの皮でパリパリ麵
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
これで春巻きの皮も主役に早変わり!

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩(春巻きの皮用) 2,3ふり
  • きゅうり 1/2本
  • 塩(きゅうり用) 1つまみ
  • ミニトマト 2個
  • ピーナッツソース 大さじ2

作り方

  1. 1 春巻きの皮をはがした後、再度重ね、丸めて5mm幅くらいに切る。
  2. 2 切った皮をほぐす。
  3. 3 軽く色がつくまで、皮をサラダ油で炒め、塩(春巻きの皮用)をふる。
  4. 4 きゅうりを細切りにし、塩(きゅうり用)で軽くもむ。ミニトマトは3,4切れにスライスする。
  5. 5 皮を皿に盛り、きゅうりとトマトを添え、ピーナッツソース(レシピID:1610020933)をかける。

きっかけ

春巻きを作って皮が余ったので考えました。

おいしくなるコツ

パリパリしているうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1610021316
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きジャージャー麺その他の麺
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る