お休みに作りたい!ぱぱっとマーボーもやし レシピ・作り方

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RanBerry
1人前約150kcal。
お休みの日にすぐできる中華料理。
調味料も簡単で、作りやすいです。

材料(2人分)

鶏胸肉皮無し
90g
カップ2
もやし
1袋
【A】醤油
小さじ1/2
【A】豆板醤
小さじ1/2
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】黒酢
小さじ1/2
【A】味噌
小さじ1
カップ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に鶏胸肉を入れてカップ2の水で茹でる。
    沸騰させないように10分。
    一度茹でこぼす。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大に切る。
  3. 3
    そのまま、水ともやしを入れる。
    中火でもやしがしんなりするまで茹でる。
  4. 4
    【A】の材料を入れて煮立たせる。
    味が馴染んできたら完成。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎに注意してください。

きっかけ

ノンオイルで中華を作ってみました。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理油を使わない夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
ノンオイル 中華 お弁当 簡単ごはん
料理名
マーボーもやし

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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