お休みに作りたい!ぱぱっとマーボーもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮無し
- 90g
- 水
- カップ2
- もやし
- 1袋
- 【A】醤油
- 小さじ1/2
- 【A】豆板醤
- 小さじ1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】黒酢
- 小さじ1/2
- 【A】味噌
- 小さじ1
- 水
- カップ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏胸肉を入れてカップ2の水で茹でる。
沸騰させないように10分。
一度茹でこぼす。
-
- 2
- 鶏胸肉を一口大に切る。
-
- 3
- そのまま、水ともやしを入れる。
中火でもやしがしんなりするまで茹でる。
-
- 4
- 【A】の材料を入れて煮立たせる。
味が馴染んできたら完成。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎに注意してください。
きっかけ
ノンオイルで中華を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お休みの日にすぐできる中華料理。
調味料も簡単で、作りやすいです。