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ノンオイル ささみと青梗菜の中華煮 レシピ・作り方

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RanBerry
1人前約kcal。
ノンオイルでヘルシーな中華料理。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
もやし
1袋
青梗菜
1袋
カップ1/2
【A】酒
大さじ1
【A】豆板醤
小さじ1弱
【A】塩
ひとつまみ
【A】こしょう
2振り
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作り方

  1. 1
    ささみを茹でこぼす。
    7分間極弱火で茹でる。
  2. 2
    茹でたささみをほぐす。
  3. 3
    フライパンに、水と青梗菜の茎を入れて1分茹でる。
  4. 4
    時間差で、青梗菜の葉っぱの部分ともやしを入れる。
  5. 5
    【A】の調味料を入れる。
  6. 6
    ささみを入れる。
  7. 7
    汁気が少なくなってきて、ささみが温まったら完成。

おいしくなるコツ

ささみは茹でこぼすとさっぱりします。

きっかけ

ノンオイルの中華料理を作ってみました。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理油を使わないお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ノンオイル 中華料理 青梗菜 ダイエット
料理名
ささみと青梗菜の中華煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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