ノンオイル ささみと青梗菜の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 青梗菜
- 1袋
- 水
- カップ1/2
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】豆板醤
- 小さじ1弱
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 【A】こしょう
- 2振り
作り方
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- 1
- ささみを茹でこぼす。
7分間極弱火で茹でる。
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- 2
- 茹でたささみをほぐす。
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- 3
- フライパンに、水と青梗菜の茎を入れて1分茹でる。
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- 4
- 時間差で、青梗菜の葉っぱの部分ともやしを入れる。
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- 5
- 【A】の調味料を入れる。
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- 6
- ささみを入れる。
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- 7
- 汁気が少なくなってきて、ささみが温まったら完成。
おいしくなるコツ
ささみは茹でこぼすとさっぱりします。
きっかけ
ノンオイルの中華料理を作ってみました。
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ノンオイルでヘルシーな中華料理。