ノンオイル!もちもちりんごパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さい耐熱容器に、黒糖と水を合わせて、電子レンジで600wで30秒かけて溶かす。
- 2 りんごを小さい角切りにする。
- 3 ボウルに、卵、黒糖、牛乳を入れて混ぜる。
-
4
薄力粉、上新粉、シナモンを入れ、混ぜる。
りんごも加えて混ぜる。 -
5
よく熱したフライパンに、生地を流し入れ、蓋をして弱火で10分。
裏返して、3分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルで食べ応えのあるスイーツです。