ノンオイル!もちもちりんごパンケーキ レシピ・作り方

ノンオイル!もちもちりんごパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
大さじ1の上新粉を入れてもちもち。
ノンオイルで食べ応えのあるスイーツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さい耐熱容器に、黒糖と水を合わせて、電子レンジで600wで30秒かけて溶かす。
  2. 2 りんごを小さい角切りにする。
  3. 3 ボウルに、卵、黒糖、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉、上新粉、シナモンを入れ、混ぜる。
    りんごも加えて混ぜる。
  5. 5 よく熱したフライパンに、生地を流し入れ、蓋をして弱火で10分。
    裏返して、3分焼いて完成。

きっかけ

りんごが余ったのでケーキにしました。

おいしくなるコツ

黒糖の粒をよく潰すことです。

  • レシピID:1610021278
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子りんご低カロリーお菓子油を使わないデザート
関連キーワード
りんごケーキ ノンオイル 簡単おやつ こどもおやつ
料理名
りんごケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る