巻かない!豚平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローススライス 150g
- キャベツ 1/8玉
- もやし 1/2袋
- 九条ネギ 2本
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ2
- お好みソース(トッピング用) 適量
- マヨネーズ(トッピング用) 適量
- 鰹節(トッピング用) 適量
- 青のり(トッピング用) 適量
作り方
- 1 宮崎市の豚ローススライスを使用しました。
- 2 ローススライスを食べやすい大きさにカットする。
- 3 キャベツは千切り、九条ネギは輪切りにする。
- 4 卵を溶いておく。
- 5 フライパンに油大さじ1をひき、ローススライスの色が変わるまで中火で炒める。
- 6 そこにキャベツ、もやし、九条ネギを入れ炒め、お皿に取り出す。
- 7 空いたフライパンに油大さじ1をひき、溶き卵をいれ、中央に箸で寄せながら半熟になるまで火を入れる。
- 8 ⑥に卵をのせ、お好みソース・マヨネーズをかけて、最後に青のり・鰹節をトッピングし完成。
きっかけ
野菜もたっぷりとれて、簡単な豚肉料理を作りたいなと思い考案しました。
おいしくなるコツ
野菜を好みの硬さに炒める。 卵を半熟に仕上げるのがコツです。
- レシピID:1610021276
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません