牛肉の旨みたっぷり!甘辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやを細かく切る。
ごぼうは輪切り。 - 2 牛肉を茹でる。色が変わったらごぼうを入れて加熱。
-
3
ごぼうが柔らかくなったら、【A】の調味料を入れてに詰める。
水分が無くなったら、一度取りだす。 -
4
よく熱したフライパンに、溶き卵を入れる。
半熟になるまで加熱して一度取り出す。 -
5
絹さやを焼く。
柔らかくなったら、牛肉とごぼう、卵を戻し入れ、加熱。 - 6 全体が混ざったら器に盛る。
- 7 最後に七味唐辛子を振って完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満足感があり栄養たっぷりのやみつきになる味付けです。