しめじのなすと長ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ3分の2束、
しっぽを切ってばらしたものと、
なすを2本分アーチ型に切った物をフライパンに入れて、
お水150ccとめんつゆ30ccをまわしがけしてよくかき混ぜて沸騰させる -
2
両方に火が通ったら、
長ねぎを3分の1本分輪切りにして入れて、
お水50ccを入れて、
かき混ぜたら再び沸騰させます -
3
全てに火が通ったら、
豚肉を上に並べます -
4
上からお醤油10ccと、
サラダ油10ccを入れて火をつけて炒ります - 5 豚肉に火が通ったら出来上がりです
- 6 お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉賀茂なすしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おねぎで炒め物にしました、
油っぽいのが嫌だったので、お汁を作りました