しめじのなすと長ねぎの炒め物 レシピ・作り方

しめじのなすと長ねぎの炒め物
  • 約30分
my  onth,
my onth,
しめじがとても美味しそうだったので、
おねぎで炒め物にしました、
油っぽいのが嫌だったので、お汁を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ3分の2束、
    しっぽを切ってばらしたものと、
    なすを2本分アーチ型に切った物をフライパンに入れて、
    お水150ccとめんつゆ30ccをまわしがけしてよくかき混ぜて沸騰させる
  2. 2 両方に火が通ったら、

    長ねぎを3分の1本分輪切りにして入れて、

    お水50ccを入れて、

    かき混ぜたら再び沸騰させます
  3. 3 全てに火が通ったら、

    豚肉を上に並べます
  4. 4 上からお醤油10ccと、

    サラダ油10ccを入れて火をつけて炒ります
  5. 5 豚肉に火が通ったら出来上がりです
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

しめじがとても美味しそうだったので、 炒めものにしました、油っぽいのが嫌なので、 少しお汁を作りました

  • レシピID:1610021216
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉賀茂なすしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る