米粉と甜菜糖で♪大人のバスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方

米粉と甜菜糖で♪大人のバスクチーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
米粉とてんさい糖で作ります。
バレンタインなどに♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ※クリームチーズと生クリームは1時間前から常温に戻しておく。
  2. 2 米粉とてんさい糖を混ぜておく。
  3. 3 クリームチーズと味噌を練り混ぜる。
  4. 4 手順2と3を合わせ混ぜる。
  5. 5 卵を泡立て器で溶きよく混ぜる。
    生クリームを加え混ぜる。
  6. 6 全部合わせて混ぜる。
    ラム酒を加え混ぜる。
  7. 7 セリアのステンレス6号ケーキ型(約18.5㎝×4.5㎝)に、水で濡らしクシャクシャにしたクッキングシートを敷き、生地を漉し器で漉しながら入れる。(なくてもok.漉すとなめらか)
  8. 8 予熱したオーブンで220℃で35分焼く。扉を開けて5分放置。しぼんだら出して粗熱をとる。
    冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

バレンタインが近いので。

おいしくなるコツ

味噌は円熟を使いました、味噌が入ることでコクが出てひと味違う美味しさになります。

  • レシピID:1610021198
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキバレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ米粉ベイクドチーズケーキ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る