漬け込みのみ!あっという間にノンオイル生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、豚肉と【A】を入れて揉み込んで、冷蔵庫で10分置く。
- 2 玉ねぎを薄くスライス。
- 3 焦げ付きにくい加工のフライパンに、漬け込んだ豚肉を均一に薄く並べ、その上にスライスした玉ねぎを散らす。
-
4
蓋をして、弱めの中火で3分。
蓋を外して、お肉を裏返す。
お肉に火が通ったら完成。
きっかけ
ノンオイルで、簡単なレシピです。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込む事です。 漬け込み時間が長いとより美味しいです。
- レシピID:1610021172
- 公開日:2024/02/07
関連情報
- 料理名
- ノンオイル生姜焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あどん91202024/02/15 20:12簡単に美味しくできました!
-
かえるかえる382024/02/12 21:05美味しかったです♪
-
kazumi_pug2024/02/10 08:40おいしかったです!
-
みそのみ2024/02/08 20:21ビニール袋で漬け込むだけで、簡単に味がしみてとっても美味しい生姜焼きが出来ました。
味付けは漬け込んで置くだけの簡単レシピです。