漬け込みのみ!あっという間にノンオイル生姜焼き レシピ・作り方

漬け込みのみ!あっという間にノンオイル生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
ビニール袋を使ってあっという間に完成!
味付けは漬け込んで置くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】生姜のすりおろし ひとかけら
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豚肉と【A】を入れて揉み込んで、冷蔵庫で10分置く。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライス。
  3. 3 焦げ付きにくい加工のフライパンに、漬け込んだ豚肉を均一に薄く並べ、その上にスライスした玉ねぎを散らす。
  4. 4 蓋をして、弱めの中火で3分。
    蓋を外して、お肉を裏返す。
    お肉に火が通ったら完成。

きっかけ

ノンオイルで、簡単なレシピです。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込む事です。 漬け込み時間が長いとより美味しいです。

  • レシピID:1610021172
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き油を使わないお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
ノンオイル お弁当 生姜焼き 時短
料理名
ノンオイル生姜焼き
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/02/15 20:12
    漬け込みのみ!あっという間にノンオイル生姜焼き
    簡単に美味しくできました!
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2024/02/12 21:05
    漬け込みのみ!あっという間にノンオイル生姜焼き
    美味しかったです♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2024/02/10 08:40
    漬け込みのみ!あっという間にノンオイル生姜焼き
    おいしかったです!
  • みそのみ
    みそのみ
    2024/02/08 20:21
    漬け込みのみ!あっという間にノンオイル生姜焼き
    ビニール袋で漬け込むだけで、簡単に味がしみてとっても美味しい生姜焼きが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る