生姜とえのきだけのお好み レシピ・作り方

生姜とえのきだけのお好み
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
えのきだけのお好みが食べたくて作りました、
薄めに焼くとチヂミの様に仕上がります、

材料(2人分)

  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 3分の1
  • えのきだけ 3分の1房
  • お水 500cc
  • お醤油 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ5
  • 小麦粉 150g
  • 生姜をすりおろした物 3.5つまみ(山つまみ)
  • 豆乳 70cc
  • ※お好みで用意
  • はんぺん 3分の1食べやすく切る

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを写真の様に切ります
  2. 2 魚肉ソーセージとえのきだけを5等分に切ったものと、
    すりおろし生姜(山つまみ)1.5と、お醤油小さじ1と、めんつゆ大さじ5と、
    お水50ccを小さいフライパンで火にかける
  3. 3 えのきだけに火を通す為、もう1度150cc水と、お醤油小さじ1を足して火にかけます
  4. 4 もう一度150ccのお水を足して、水が飛ぶまで火にかけます
  5. 5 軽く表面に焦げ目がついたらお皿にあげます
  6. 6 卵を用意して、
    豆乳大さじ70ccと、
    すりおろし生姜を2山入れる、

    入れたら5と足して小麦粉150gと混ぜる
  7. 7 混ぜたらお水を150cc足してよく混ぜる、
  8. 8 フライパンで再び焼いて出来上がりです、
  9. 9 はんぺん等を入れて焼いても美味しいです、

きっかけ

えのきだけのお好み焼きが食べたくて作りました、 具材が少なかったので、具材を用意しました

  • レシピID:1610021168
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼えのき生姜(新生姜)チヂミソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る