生姜とえのきだけのお好み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを写真の様に切ります
-
2
魚肉ソーセージとえのきだけを5等分に切ったものと、
すりおろし生姜(山つまみ)1.5と、お醤油小さじ1と、めんつゆ大さじ5と、
お水50ccを小さいフライパンで火にかける - 3 えのきだけに火を通す為、もう1度150cc水と、お醤油小さじ1を足して火にかけます
- 4 もう一度150ccのお水を足して、水が飛ぶまで火にかけます
- 5 軽く表面に焦げ目がついたらお皿にあげます
-
6
卵を用意して、
豆乳大さじ70ccと、
すりおろし生姜を2山入れる、
入れたら5と足して小麦粉150gと混ぜる - 7 混ぜたらお水を150cc足してよく混ぜる、
- 8 フライパンで再び焼いて出来上がりです、
- 9 はんぺん等を入れて焼いても美味しいです、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めに焼くとチヂミの様に仕上がります、