大根とえのきだけのやげん軟骨の煮物 レシピ・作り方

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my onth,
大根の煮物によく合うお肉を見つけたので、
えのきだけと煮物にしました

材料(2人分)

大根
6分の1
豚こま
20g
めんつゆ
20cc
お醤油
15cc
料理酒
大さじ5
えのきだけ
3分の1房
やげん軟骨
250g
お水
650cc

作り方

  1. 1
    大根を好きな大きさに切って、

    豚こま20gと、
    めんつゆ20ccと、
    お醤油15ccと、
    料理酒大さじ5、
    水350ccと一緒に煮込みます
  2. 2
    大根が透明になったら、

    えのきだけ3分の1房と、
    お水150ccと
    やげん軟骨250gを加えて再び煮込みます
  3. 3
    再び150ccのお水を加えて、全てに火が通ったら出来上がりです

    汁は少し少なめの仕上がりになります

きっかけ

えのきだけと大根の煮物を作って、 やげん軟骨の料理にしました

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根の煮物えのき大根その他のお肉

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