大根とえのきだけのやげん軟骨の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6分の1
- 豚こま
- 20g
- めんつゆ
- 20cc
- お醤油
- 15cc
- 料理酒
- 大さじ5
- えのきだけ
- 3分の1房
- やげん軟骨
- 250g
- お水
- 650cc
作り方
-
- 1
-
- 大根を好きな大きさに切って、
豚こま20gと、
めんつゆ20ccと、
お醤油15ccと、
料理酒大さじ5、
水350ccと一緒に煮込みます
-
- 2
-
- 大根が透明になったら、
えのきだけ3分の1房と、
お水150ccと
やげん軟骨250gを加えて再び煮込みます
-
- 3
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- 再び150ccのお水を加えて、全てに火が通ったら出来上がりです
汁は少し少なめの仕上がりになります
きっかけ
えのきだけと大根の煮物を作って、
やげん軟骨の料理にしました
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えのきだけと煮物にしました