ノンオイル黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 黒糖 55g
- ベーキングパウダー 5g
- 無脂肪牛乳(お好きな牛乳) 60ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに黒糖と温めた無脂肪乳(お好きな牛乳)の半量を入れて黒糖を溶かす。
- 2 残りの無脂肪、卵、塩を入れて混ぜる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
- 4 蒸し器をセット。
- 5 お好きなカップや、耐熱容器に流し入れる。
- 6 蒸気の上がった蒸し器に入れる。
- 7 中火で10~15分蒸す。
関連情報
- 料理名
- 黒糖蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2024/02/16 12:42子どもの弁当に作りました。
黒糖蒸しパン好きの娘なので、
嬉しいレシピです♪
さっぱりと頂けます。
卵一個で簡単おやつ。