豚バラブロッコリー巻き★きのこクリームかけ レシピ・作り方

豚バラブロッコリー巻き★きのこクリームかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はなこ55
はなこ55
見た目よりは、意外とさっぱり感じるクリームソースの肉巻き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小分けし、生のままで豚バラで巻き、塩をふりかけて10分おく。
  2. 2 焼きめを付けるように焼く
  3. 3 しいたけ、しめじ、まいたけを一口大に切り、フライパンに入れて一緒に軽く炒める
  4. 4 白ワイン、水を入れ、蓋して10分蒸し焼きにする
  5. 5 肉巻きブロッコリーを取り出し、半分に切り皿に並べる
  6. 6 きのこ類に軽く塩こしょうし、生クリームを加えて煮たたせる
  7. 7 ブロッコリーにきのこクリームをかけて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーがあったから

おいしくなるコツ

きのこ多めの方が、ソースが美味しいです

  • レシピID:1610021025
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじその他のきのこ生クリームブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る