材料(4,5人分)
- ラード
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 薄力粉*
- カップ1/2
- アーモンドパウダー*
- カップ1/4
- ベーキングパウダー*
- 小さじ1/2
- コーンスターチ*
- 小さじ1
- 水
- 約20cc
- アーモンド
- 約16個
作り方
-
- 1
- ラードと砂糖をよく混ぜる。
-
- 2
-
- *印の粉を混ぜ、砂糖を溶かしたラードを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 軽くまとまる程度に水を入れて混ぜ、しっとりとまとまったら16個ぐらいに分ける。
-
- 4
-
- 分けた生地をそれぞれ丸め、平たくつぶしてアーモンドをのせる。
-
- 5
- 170度のオーブンで約25分焼く。
おいしくなるコツ
卵の代わりにコーンスターチを使っています。
きっかけ
卵抜き中華ランチのメニューを考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません