材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- 塩
- 大さじ1
- 乾燥じゃこ
- 50g
- 鰹節
- 2握り
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱをきれいに洗い、5mm幅位に細かく刻み、塩で揉み10分ほどおく。水分が出たら流水で洗い水分をしっかり絞る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、全体に回るように火にかけたら、①の大根葉を入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、鰹節、じゃこ、砂糖、、白ゴマ、麺つゆを入れて全体に回るように中火~弱火で炒めます。
-
- 4
-
- 七味、刻んだゆずを入れ軽く炒める。
おいしくなるコツ
ゆずの皮を入れると香りが良く、食欲が進みます。
きっかけ
葉付きの大根をもらったので作りました。
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