唐辛子と焼き肉のサラダ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆ30ccとお醤油15ccと鷹の爪約5粒を小さめのフライパンに入れる
- 2 上からお水20ccを足す
- 3 お肉を2枚分入れて沸騰させる
- 4 少し固くなって味が染みるまでゆがく
-
5
海苔の上に酢飯、または普通のご飯を広げて、
図のようにしたきゅうりを
←図のように乗せる、 - 6 さっきゆがいたお肉と唐辛子も乗せていく
- 7 焼き肉の上にマヨネーズ20gを好みでかける
-
8
巻いて、
切ったら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 唐辛子と焼き肉のサラダ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉サラダ巻きを作りました