アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか酸味、きゅうりと大根のカボス漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
お酢を使うよりも、ソフトでよい風味に仕上がります。

材料(5,6人分)

大根
1/6本
きゅうり
1本
カボス
1/2個
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを細切りにする。
  2. 2
    カボスの汁を絞り、そこに砂糖を溶かす。
  3. 3
    大根ときゅうりにカボス汁をかけ、よく混ぜた後、一晩寝かせる。

おいしくなるコツ

塩もみをせず、素直にカボス汁に漬けます。

きっかけ

友人からカボスをもらったので カボス尽くし してみました。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかずきゅうり

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする