簡単!!ネギトロのオープンサンド レシピ・作り方
![簡単!!ネギトロのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f7f44e947bcd5788eff8d93f760622a71d29150.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼津市返礼品のネギトロを使います。
-
2
ボウルに解凍したネギトロとAを混ぜる。
- 3 バケットにオリーブオイルを塗りトースターで焼く。
- 4 焼いたバケットにグリーンリーフとスライスしたトマトを乗せる。
-
5
4に2を乗せてお好みで上にディルを飾る。
きっかけ
静岡県焼津市のネギトロを使って少し変わったレシピを考えてみました。 意外とネギトロとマヨネーズって合うんです!!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を増やすとより濃厚な味になります。
- レシピID:1610020851
- 公開日:2023/11/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
![ふるさと納税レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff36f745b1035af0b2c134935d788070ad2e58ed.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naos962023/11/23 23:39材料を混ぜるだけなので簡単でした!バケットとの相性が良くて、とても美味しかったです。
(1人あたり 196kcal/蛋白質15.2g/脂質8.2g/炭水化物16.3g/食塩相当量1g)