簡単!!ネギトロのオープンサンド レシピ・作り方

簡単!!ネギトロのオープンサンド
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
ホームパーティーやおもてなしにもピッタリな料理!!
(1人あたり 196kcal/蛋白質15.2g/脂質8.2g/炭水化物16.3g/食塩相当量1g)

材料(2人分)

  • ネギトロ 100g
  • トマト 1/2個
  • グリーンリーフ 1~2枚
  • バケット 2.3枚
  • オリーブオイル 適量
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aにんにくチューブ 2㎝
  • A白ごま 大さじ1/2
  • Aネギ 5g
  • A塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼津市返礼品のネギトロを使います。
  2. 2 ボウルに解凍したネギトロとAを混ぜる。
  3. 3 バケットにオリーブオイルを塗りトースターで焼く。
  4. 4 焼いたバケットにグリーンリーフとスライスしたトマトを乗せる。
  5. 5 4に2を乗せてお好みで上にディルを飾る。

きっかけ

静岡県焼津市のネギトロを使って少し変わったレシピを考えてみました。 意外とネギトロとマヨネーズって合うんです!!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を増やすとより濃厚な味になります。

  • レシピID:1610020851
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naos96
    naos96
    2023/11/23 23:39
    簡単!!ネギトロのオープンサンド
    材料を混ぜるだけなので簡単でした!バケットとの相性が良くて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る