簡単に作る、ココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- 薄力粉 カップ1.5
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 大さじ5
- ココナッツクリーム カップ1
- 生クリーム カップ1/4
- サラダ油 大さじ2
- ココナッツロング 5g
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
- 2 残りの材料を入れて、よく混ぜる。
- 3 型に入れて、180度のオーブンで約40分焼く。
きっかけ
ココナッツ好きなので、たっぷりココナッツを味わえるケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めてから薄くスライスして食べるのがお勧めです。
- レシピID:1610020811
- 公開日:2023/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません