簡単につくる、バターアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、砂糖とアーモンドパウダーを混ぜる。
- 2 バターを溶かして加え、さらに牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
- 3 生地を型に入れて中央に溝をつけ、上にアーモンドスライスを散らす。
- 4 180度のオーブンで約30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)