簡単につくる、バターアーモンドケーキ レシピ・作り方

簡単につくる、バターアーモンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
できるだけらく~につくってみました。もちろん卵抜きです。

材料(4,5人分)

  • 薄力粉 1.5カップ
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 大さじ4
  • アーモンドパウダー 20g
  • バター 100g
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 30cc
  • アーモンドスライス 10g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、砂糖とアーモンドパウダーを混ぜる。
  2. 2 バターを溶かして加え、さらに牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3 生地を型に入れて中央に溝をつけ、上にアーモンドスライスを散らす。
  4. 4 180度のオーブンで約30分焼く。

きっかけ

こんな味が食べたくなり、色々配合を試してみました。

おいしくなるコツ

なんといってもバターたっぷり

  • レシピID:1610020805
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)その他のケーキパウンドケーキ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る