手近な材料で、トルティーヤ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 薄力粉* カップ1/2
- 強力粉* カップ1/2
- コーンクリーム* 大さじ3
- 塩* 小さじ1/10
- コショウ* 1ふり
- ベーキングパウダー* 4g
- お湯 約大さじ3
- 片栗粉 約大さじ2
- サラダ油 1枚につき、小さじ1
作り方
- 1 *印の材料をボウルに入れ、箸でかるく混ぜる。
- 2 沸騰直後のお湯を少しずつ加え(生地が手につかない程度まで)、生地がしなやかになるまでよく練る。
- 3 濡れ布巾をして、約1時間おく。
- 4 生地を4,5個に分け、片栗粉を敷いた台で2mmくらいに伸ばす。
- 5 フライパンを温めて油をしき、伸ばした生地を中火で焼く。
- 6 焼き目がついたら裏返し、裏にも焼き目がつくまで焼く。
- 7 焼けたら冷ました後、、お好みを具をのせて2つに折るか巻く等する。
きっかけ
トルティーヤ食べたいんですが、近所ではトウモロコシ粉売ってないんです。
おいしくなるコツ
しっかり寝かせてください。
- レシピID:1610020737
- 公開日:2023/09/13
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません