ノンオイルでバナナとブルーベリーのケーキ レシピ・作り方

ノンオイルでバナナとブルーベリーのケーキ
  • 約1時間
RanBerry
RanBerry
自家製バナナピューレを使用したブルーベリーケーキ。
甘いバナナを使って白砂糖不使用。
甘酸っぱいブルーベリーとの相性抜群!

材料(4人分)

  • バナナスプレッド(レシピ参照) 115g
  • 1個
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ブルーベリー 33g

作り方

  1. 1 バナナスプレッドと、卵をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 最後にブルーベリーを入れて混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。

きっかけ

手作りのバナナスプレッドを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

粉を入れてからは混ぜすぎないように注意してください。

  • レシピID:1610020728
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパーティー料理・ホームパーティデザート簡単お菓子油を使わない
関連キーワード
ノンオイルケーキ 簡単おやつ バナナケーキ バナナスプレッド
料理名
バナナとブルーベリーのケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る