簡単、鶏の混ぜこみご飯 レシピ・作り方

簡単、鶏の混ぜこみご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
さっと簡単にできます。一人お昼にお勧め。

材料(1人分)

  • 蒸し鶏 40g
  • 小ねぎ 2,3本
  • ごま油 小さじ1
  • 中華だし 1ふり
  • 1つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 蒸し鶏をほぐし、小ねぎを1,2cmに切る。
  2. 2 フライパンを温めてごま油を入れ、ネギと蒸し鶏を中火でサッと炒める。
  3. 3 中華だし、塩、醤油、白すりごまを入れて混ぜたら、火を止め、熱いご飯にかけて混ぜる。

きっかけ

あり合わせで簡単お昼にしてみました。

おいしくなるコツ

混ぜる時にご飯をつぶさないように気をつけます。

  • レシピID:1610020727
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る