豚肉の赤ワインバルサミコ煮♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚肩ロース(ひとくちステーキ用カット) 900g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ☆赤ワイン 300ml
- ☆バルサミコ(黒酢で代用ok) 150ml
- ☆蜂蜜 60ml
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆にんにく チューブ2〜3㎝
- ☆ローリエ 2枚
- パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肩ロースの両面に塩コショウをしっかり振る。
-
2
フライパンで中強火で焼く。
(豚から油が出るので油は使ってません) -
3
両面焼く。
汁が出るのでキッチンペーパーで吸い取る。 -
4
☆調味料を加える。
一煮立ちしたらアクを取る。 - 5 蓋をして弱火で20分煮込む。
-
6
汁が結構減りました。
皿に盛りパセリをかけて出来上がり。
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