アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、豚モヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
定番おかずです。ラーメンの具等、応用の幅も広いです。

材料(4人分)

もやし
1袋
ピーマン
1個
豚肉スライス(もも、バラ等)
約150g
サラダ油(野菜用)
小さじ2
サラダ油(豚肉用)
小さじ1
中華味
1ふり
1~2つまみ
黒コショウ
1,2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと豚肉を2~3mm程度の細切りにする。もやしは洗って、よく水を切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れて温まったら、もやしを入れて強火で30秒くらい炒める。
  3. 3
    ピーマンを加えて炒め、火が通ったら別の器に移す。
  4. 4
    フライパンをきれいにして再び熱し、油を入れて温まったら豚肉を入れ、中火で火が通るまで炒める。
  5. 5
    野菜と豚肉を一緒にし、中華味、塩、黒コショウを入れて中火で炒めながら味を整える。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒めるのがおいしくするコツです。 豚肉はももを使うとあっさり目に、バラを使うとコッテリ目に仕上がります。

きっかけ

我が家の定番おかずです。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする