ピリッと辛いノンオイル七味唐辛子のキャロットケーキ レシピ・作り方
![ピリッと辛いノンオイル七味唐辛子のキャロットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e3fda6713b5532bb287465c6983b1035c00532d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱。
-
2
ボウルに卵を割り入れて溶く。
黒糖、きび砂糖をいれて、ハンドミキサーで白くもったりとするまで混ぜる。 - 3 すりおろしたにんじん、柚子果皮、柚子果汁、すりおろし生姜、塩を入れてゴムベラで混ぜる。
- 4 【A】をふるいいれ、さっくりと切るように混ぜる。
- 5 【B】も入れて、粉気がなくなるまで、素早く混ぜる。
-
6
型に流し入れ、
180度のオーブンで、10分
160度に下げて40分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ完成です。
きっかけ
キャロットケーキをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
粉類を入れたらさっくりと混ぜることで、膨らみが良くなります。
- レシピID:1610020600
- 公開日:2023/07/06
関連情報
- 料理名
- ノンオイルキャロットケーキ
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシー。
ピリッとした七味唐辛子の後味、あっさりとしたキャロットケーキです。