ピリッと辛いノンオイル七味唐辛子のキャロットケーキ レシピ・作り方

ピリッと辛いノンオイル七味唐辛子のキャロットケーキ
  • 約1時間
RanBerry
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1人前、約140kcal。
ノンオイルでヘルシー。
ピリッとした七味唐辛子の後味、あっさりとしたキャロットケーキです。

材料(4人分)

  • 【A】薄力粉 78g
  • 【A】アーモンドプードル 11g
  • 【A】ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • 1個
  • 黒糖 25g
  • きび砂糖(お好きな砂糖) 10g
  • にんじん 70g
  • 生姜(すりおろし) 5g
  • 柚子果皮 4g
  • 柚子果汁 2g
  • 【B】七味唐辛子 二振り
  • 【B】シナモン 3振り
  • 【B】ナツメグ 1振り
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。
    黒糖、きび砂糖をいれて、ハンドミキサーで白くもったりとするまで混ぜる。
  3. 3 すりおろしたにんじん、柚子果皮、柚子果汁、すりおろし生姜、塩を入れてゴムベラで混ぜる。
  4. 4 【A】をふるいいれ、さっくりと切るように混ぜる。
  5. 5 【B】も入れて、粉気がなくなるまで、素早く混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、
    180度のオーブンで、10分
    160度に下げて40分焼く。
    竹串を刺して、生地がついてこなければ完成です。

きっかけ

キャロットケーキをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

粉類を入れたらさっくりと混ぜることで、膨らみが良くなります。

  • レシピID:1610020600
  • 公開日:2023/07/06
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カテゴリ
油を使わない世界のお菓子低カロリーお菓子その他のケーキにんじん
関連キーワード
キャロットケーキ ノンオイルケーキ 低カロリースイーツ ダイエット
料理名
ノンオイルキャロットケーキ
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