材料2つ!かぶと桜エビの中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 2かぶ
- かぶの葉っぱ 2かぶ分
- 桜エビ 適量
- 水 200cc
- 【A】中華の素 小さじ1
- 【A】日本酒 小さじ1
- 【A】塩こしょう 少々
作り方
- 1 かぶは皮ごと4つに切る。かぶの葉はみじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れ竹串がすっと通るまで15分煮る。
- 3 かぶの葉、桜エビ、【A】を入れて煮たったら完成。
関連情報
- 料理名
- 中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件