作り置きやお弁当にも!鉄分たっぷりおかず レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐を水で戻す。
食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は、根の部分を切り落とし茹でて、みじん切りにする。
えのきは、いしずきを取り、みじん切りにする。 -
2
鍋に、高野豆腐と切った野菜、【A】の調味料を入れる。
中火で5分煮たら完成。
きっかけ
鉄分補給をしたくて、ストック用に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でたら、水にさらして、アクを取り除くことで、えぐみのない食べやすいお惣菜になります。
- レシピID:1610020510
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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GOODYGOODY2023/07/11 11:39高野豆腐で検索をし辿り着きました!味付け(調味料)を参考にさせてもらい作りました!美味しく頂きました。ありがとうございました。
お弁当にも便利!作り置きおかずにもなります。
冷蔵、1週間、冷凍、約1ヶ月。