作り方
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- 1
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- 豆腐は水抜きしておく。
ネギは微塵切りにする。
鶏胸肉は皮を取り除きミンチにしておく。
全てをボウルに入れ、塩こしょうをしっかりめに振り、しょうがを加え良く混ぜる。
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- 2
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- フライパンに油を敷いておく。
スプーン2個使って鶏団子を作りフライパンに入れたら平たくして、中火で焼き色をつける。
(量が多いので2回に分けて焼きます)
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- 3
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- 焼き色がついたら裏返し弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
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- 4
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- ☆調味料を混ぜておく。
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- 5
- 手順2、3を繰り返して全部焼く。
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- 6
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- フライパンに全部入れたら☆調味料を回し入れて、中火で煮詰まるまで混ぜ炒めて出来上がり。
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- 7
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- 粗熱が取れ冷めたら1個ずつラップして保存袋に入れ冷凍してお弁当などに使ったりもします。
(冷凍保存で2週間くらいで食べ切る)
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりめに振る。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。