家飲みにピッタリおつまみポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ、皮を剥いた新じゃがいもを入れて茹でる。
茹で時間は、10分。 - 2 新じゃがいもを茹でている間に、にんじん、新玉ねぎをスライスする。
-
3
ボウルに、茹で上がった新じゃがいもを入れ、フォークで一口大に切る。
にんじん、新玉ねぎ、【A】を加えて和える。 - 4 お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/07/06 20:43美味しかったです♪
旬の野菜で栄養価も高く、身体も心も嬉しいサラダ。
柚子胡椒で大人っぽくさっぱりと。