顆粒だしで簡単塩ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、薄切りにする。
キャベツは、食べやすい大きさに切る。
ささみは小さめにさく。 - 2 【A】を合わせて小鍋に入れ、一煮立ちさせる。
-
3
大根を柔らかくなるまで茹でる。
別で、キャベツ、ささみも茹でる。 - 4 茹で上がったら、大根とキャベツ、ささみを鍋に入れる。
- 5 作っておいた、ポン酢を合わせて具材が温まったら完成。
きっかけ
味付きの塩があったので、柑橘の果実を使わずに作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと塩を入れることで味が整います。 酸味が苦手な方は、みりんを多めに入れてください。
- レシピID:1610020475
- 公開日:2023/05/03
関連情報
- 料理名
- 手作りポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
顆粒だし使用で時短調理!