鶏胸肉で♪鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
一晩寝かせてから低温調理します。

材料(数人分)

鶏胸肉
300g×2枚
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆甘酒(あれば)
大さじ2/3
☆黒酢(または酢)
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
☆しょうが
チューブ4〜5㎝

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除いて、表面を全体的にフォークで刺しておく。
    (味を染み込ませる為)
  2. 2
    ポリ袋(加熱可能な食品調理用、通常のポリ袋は絶対に使用しないでください)に☆調味料を全て入れ鶏胸肉も入れてよく混ぜ、密閉して冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    低温調理器で65°Cでポリ袋ごと入れ2時間低温調理する。
  4. 4
    薄く切って皿に盛り出来上がり。
    (汁をかけても美味しいです)

おいしくなるコツ

一晩寝かせて味を染み込ませる。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)その他の鶏肉簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする