アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉♪みぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
大根おろしでサッパリ食べられます。

材料(2人分)

鶏胸肉
310gくらい×2枚
大根
上部6〜7㎝くらい
◎酒
大さじ1
◎塩麹
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
ネギ(飾り用)
少々
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
白ごま
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き食べやすいサイズに切る。ボウルに◎調味料と混ぜ合わせ冷蔵庫で15分程寝かす。
  2. 2
    大根をおろしを作り余分な水分は捨てる。
  3. 3
    ☆調味料を合わせておく。
  4. 4
    鶏胸肉の水気をきったら片栗粉を塗す。
  5. 5
    フライパンに全体に薄く行き渡るように油をしいて、中火で鶏胸肉を揚げ焼きにする。
  6. 6
    余分な油を取り除き、☆調味料、大根おろし、白ごまを加えてよく絡め炒めて皿に盛りネギを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

15分は寝かせて味を染み込ませる。

きっかけ

大根が余ってたので。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ焼き鳥大根

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする