作り置き 高タンパク低脂質 茹でただけ鶏ささみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ 4本
- 砂糖 小さじ1
- 水 カップ2.5杯
作り方
-
1
鍋に、ささみと
ささみがかぶるくらいの水と、お砂糖を入れる。 - 2 極弱火で約10分弱加熱。
-
3
火を止めて、鍋のまま粗熱が取れるまで約30分おく。
この工程を挟むことでしっとり仕上がります。 - 4 水を切って完成。
きっかけ
手軽にタンパク質が摂れるので、常備しておいています。
おいしくなるコツ
お砂糖を入れてふっくら美味しい。 煮立たせないように極弱火で煮る。
- レシピID:1610020374
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- 料理名
- 茹でささみ
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冷凍保存しておけばいつでも使えて便利。
育ち盛りのお子様にも!