チーズのような♪豆腐の味噌漬け♪ レシピ・作り方

チーズのような♪豆腐の味噌漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
チーズの代わりにヘルシーに♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み重しを乗せて1時間水切りしておく。
  2. 2 耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに600wで1分レンチンして砂糖と味噌を加えてよく混ぜる。
  3. 3 混ぜた☆調味料を豆腐に満遍なく塗りラップで包む。
    更にポリ袋などに入れ(多少汁が出る)冷蔵庫で一晩寝かせる。
    味噌を拭き取りカットして皿に盛り出来上がり。

きっかけ

豆腐が安かったので。

おいしくなるコツ

2日寝かすと味がしっかりつきます。味見しながら様子を見てください。

  • レシピID:1610020343
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る