カロリー大幅カット!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみのミンチ、【A】、みじん切りにした生姜、玉ねぎをビニール袋へ入れてよく揉む。
- 2 混ざったら、輪切りにしたピーマンに詰める。
- 3 よく熱したフライパンに並べて弱火から中火で蓋をしてじっくりと焼く。
-
4
火加減が不安であればお水を入れて煮込む。
水気が飛ぶまで加熱。 - 5 焼き目が付いたら丁寧にひっくり返し、蓋をして焼く。
-
6
竹串又は楊枝を、お肉に刺して、透明なお汁が出てくれば完成。
まだ、赤みのついた汁であればもう少し加熱。
お水を加えると良い。 -
7
そのままももちろんおいしい!塩、こしょうや、ケチャップ、ソースなど
お好みの味付けでお召し上がりください。
きっかけ
さっぱりと食べやすい肉詰めが好みです。
おいしくなるコツ
ささみのミンチだとあっさりとした味になります。 蓋をして蒸し焼きにするとピーマンも柔らかくなり、食べやすいです。
- レシピID:1610020339
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/11/02 15:57鶏肉を使うとヘルシーな肉詰めになっていいですね。おいしく頂きました。
ささみのミンチで、さっぱりで食べやすい肉詰めです。
お好みのソースと一緒に。