キャベツのおひたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 塩 少々
- 水 キャベツが隠れるくらい
- 【A】鰹節 適量
- 【A】お醤油 適量
作り方
- 1 鍋に塩を少々入れた水で、キャベツを茹でる。
- 2 透き通ってきたら丁寧にまな板に移す。
- 3 細長く切り、ロール状にする。
- 4 お好みで、【B】をかけて頂く。
きっかけ
ダイエット食材のキャベツを利用した、消化に良いお浸しが頂きたく作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆっくりとキャベツを茹でることで、破れずに出来上がります。 炒りごまをトッピングする事で栄養価もアップ!
- レシピID:1610020336
- 公開日:2023/02/04
関連情報
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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温かくて、胃腸に優しい。
腹持ちの良いキャベツを使って美味しくダイエット。