味付き牛肉で焼きそば レシピ・作り方

味付き牛肉で焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
少しだけ残った味付き牛肉で、いつものソース味ではないものが食べたかったので作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り5mm程に切ります。肉を炒め8割火が通ったらピーマンキャベツを焼きそばの麺を入れ水大さじ1程を麺にかけ全体に火を通します。
  2. 2 仕上げにオイスターソースを入れて全体に混ぜて皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

味付き牛肉が少し残ったのでその味の焼きそばを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

野菜は人参、もやし、きのこ類など冷蔵庫に少し残った物なんでも使えると思います。

  • レシピID:1610020159
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切りピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/05/01 06:28
    味付き牛肉で焼きそば
    濃厚でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る