味付き牛肉で焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り5mm程に切ります。肉を炒め8割火が通ったらピーマンキャベツを焼きそばの麺を入れ水大さじ1程を麺にかけ全体に火を通します。
- 2 仕上げにオイスターソースを入れて全体に混ぜて皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
味付き牛肉が少し残ったのでその味の焼きそばを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
野菜は人参、もやし、きのこ類など冷蔵庫に少し残った物なんでも使えると思います。
- レシピID:1610020159
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/05/01 06:28濃厚でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)