ココナッツミルクで作る フレンチトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 食パン(8枚切) 2枚
- (卵液) ココナッツミルク 100ml
- (卵液) 砂糖 大さじ2
- (卵液) 溶き卵 1個分
- 有塩バター 15g
- (トッピング) はちみつ 大さじ2
- (トッピング) 粉糖 適量
作り方
- 1 ボウルに卵液の材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
2
バットに食パンを入れ、1を流し入れたら、上下を返しながらまんべんなく染み込ませます。
(余裕があったら30分くらい浸すとベスト) - 3 フライパンに有塩バターを入れ中火にし、2を入れ焼きます。
- 4 焼き色が付いたら裏返して、両面焼きます。もう一枚も同様に焼きます。
- 5 4等分に切ります。
- 6 器に盛り、トッピングをかけたら完成です。
きっかけ
ココナッツミルクの栄養素: 脂質が多く糖質が少ない。 そのため牛乳と比べるとカロリーは高くなりますが、糖質の摂取を控えたい場合には適した食品です。 マグネシウム 銅・鉄 中鎖脂肪酸 カリウム
おいしくなるコツ
ココナッツミルクや砂糖の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1610020104
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません