チアシード♪旨辛ドレッシング♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(数人分)
作り方
-
1
器にチアシードと常温水を入れてラップをして冷蔵庫で10〜12時間置く。
(ゲル状になる&発芽毒をなくす為に十分に浸す) - 2 ゲル状になったチアシードに☆調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。サラダなどにかけて食べてください。(冷蔵庫で保存3〜4日で消費する)
- 3 家では100円ショップなどに売ってるはちみつポットに入れてます。
きっかけ
カルディの赤い旨辛ドレッシング風にチアシードを加えて♪
おいしくなるコツ
市販のドレッシングは添加物が多いので、自分で作ったほうが調整できて身体に良いです。
- レシピID:1610020064
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング中華ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません