簡単薄切り豚肉と玉ねぎのケチャップ、カレー炒め レシピ・作り方

簡単薄切り豚肉と玉ねぎのケチャップ、カレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くろけい
くろけい
ケチャップとカレー粉だけで味が決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、ピーマンはヘタと種を取り除き1/8に切ります。
  2. 2 豚肉から炒めます。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら玉葱ピーマンを加えてさらに炒めます。玉葱がしんなりしたらケチャップ、カレー粉を入れて全体に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

醤油系の味付け以外でと考えました。

おいしくなるコツ

豚バラや豚肩ロースなど少し脂身がある方が美味しいです。

  • レシピID:1610020062
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚肩ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/23 17:54
    簡単薄切り豚肉と玉ねぎのケチャップ、カレー炒め
    レポありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡おいしい味♡♡♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る