トレビスとカボスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トレビス 3枚
- ナス 半分
- カボス(日本食材) 一つ
- パスタ 200グラ
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
- ニンニク(日本食材) 一片
- 醤油 大さじ2
- バター 5グラム
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 トレビスはちぎっておく。ナスは乱切りにしておく。
- 2 フライパンにニンニクスライスとオリーブオイルを入れ火を入れじっくりと香りをだす。
-
3
大きめの鍋に塩を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。
(塩は分量に書いていません。パスタを茹でるときの塩加減で) -
4
ニンニクの香りが出たフライパンの中に茄子を入れ炒める、茄子に火が通ったら、茹で汁をお玉一杯入れ醤油バターを入れる。
これでソースの完成! - 5 ソースの中に茹で上がったらパスタを入れ塩胡椒で味をととのえながら、炒める。
- 6 炒め終わったらお皿に盛り付け、生のちぎっておいたトレビスと、半分に切ったカボスを添える。
きっかけ
トレビスが大好きすぎて!パスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
トレビスは火が通ると色が変色してしまうので、食べる直前に生の物を。
- レシピID:1610019987
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません